Виды термостойкого бетона по заполнителю

« Назад

28.04.2014 18:42

Термическая стойкость представляет собой способность конструкций противостоять воздействиям, вызванным изменением температуры окружающей среды. Данный показатель зависит от теплопроводности материала, его упругости, коэффициента расширения и др. На него также влияет форма и размеры воздвигаемого сооружения. На практике это свойство бетона определяют по количеству циклов нагрева и охлаждения, которое конструкция выдерживает до момента возникновения повреждений. Также термостойкость можно установить посредством получения показателя температурного градиента, при котором бетон дает трещины. Термостойкий бетон М100 В7,5 и материалы других марок имеют несколько разновидностей в зависимости от состава заполнителя.

Со шлаковым заполнителем

Материал данного типа можно использовать при температуре окружающей среды до +1200 °С. Использование в составе пемзы также повышает прочность воздвигаемого сооружения благодаря тому, что в смеси присутствует приблизительно 50 % стеклофазы. Термостойкий бетон М300 с доставкой, а также другие виды материала со шлаковым заполнителем, стоят примерно на 20 % дешевле обычного бетона.

С шамотным заполнителем

Шамотные заполнители представляют собой зерновые материалы из природного и техногенного сырья, а также из лома, боя и брака термостойких сооружений. Максимальный порог температуры, которую способны выдержать изделия из материалов данного вида, – +1200 °С.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать