Виды добавок для бетона

« Назад

28.04.2014 18:44

Добавки позволяют увеличить прочность и подвижность бетонной смеси, повысить ее морозостойкость и влагонепроницаемость. Они предотвращают появление трещин, защищают конструкцию от воздействия нефтепродуктов, солей и др. Цена бетона М400 не включает в себя стоимость добавок, они приобретаются отдельно от основного продукта. На сегодняшний день особенно популярными являются следующие виды добавок.

Регуляторы свойств бетонных смесей

К данному типу относятся пластифицирующие, водоудерживающие, стабилизирующие и улучшающие перекачиваемость добавки. Они придают бетону пластичность, увеличивают сцепляющие свойства, прочность и плотность материала и способствуют снижению водоотделения бетонной смеси.

Регуляторы скорости твердения бетона

Добавки данного вида сокращают или увеличивают время набора прочности материалом. Составы первого типа (ускоряющие скорость твердения) применяются при устранении трещин в бетонных конструкциях. Добавки второго типа (замедляющие скорость) используются в монолитном строительстве.

Регуляторы прочности и стойкости к внешним воздействиям

К данному типу относятся водоредуцирующие, поризующие и повышающие защитные свойства бетона (противоморозные и гидрофобизирующие) добавки. Они снижают расход воды в смеси на 20 %, способствуют образованию пор, предотвращают замерзание бетона, увеличивают водоотталкивающие свойства материала.

Комплексные добавки

Для строительства можно не только купить бетон М200 и других марок, но и комплексные добавки. Эти вещества выполняют сразу несколько вышеперечисленных функций (в зависимости от компонентов смеси). Примером составов данной группы могут служить модификаторы на основе суперпластификаторов.

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать