Виды бетона по заполнителю

« Назад

28.04.2014 18:32

Бетон представляет собой строительный материал, который получают в результате отвердевания уплотненной смеси вяжущего вещества. Цена бетона М100 и других марок во многом зависит от вида цемента, используемого для смеси. Также стоимость бетона М300 и других марок обусловливается его заполнителем. Существуют следующие разновидности бетона.

Стандартный

В качестве заполнителя при изготовлении обычного бетона используется песок, гравий, щебень и др. Бетон данного вида применяется для строительства фундаментов, лестниц, стен, перекрытий.

Бутобетон

В качестве заполнителя (15-20 % от общего количества смеси) для данного материала используются крупные камни. Их размер не должен превышать 25-35 % толщины всей конструкции. Бетон данного вида используется для устройства фундамента и других массивных конструкций.

Шлакобетон

Заполнителем в данном случае выступает просеянный металлургический или топливный шлак. Бетон данного вида используется для возведения монолитных конструкций: перекрытий зданий и стен.

Опилкобетон

В качестве заполнителя при приготовлении бетонной смеси в данном случае используются опилки без примесей коры. Чаще всего этот тип материала применяют для возведения стен.

Газобетон

В состав бетона данного вида, помимо воды и цемента, входит кварцевый песок и добавка для запуска химической реакции для увеличения объема смеси (например, алюминиевый порошок). Чаще всего газобетон применяется для возведения стен.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать