Свойства декоративного бетона

« Назад

28.04.2014 18:43

Перед использованием бетона в декоративных целях его обрабатывают химическими веществами в 3 стадии. После нанесения смесь подвергается финишной обработке при помощи художественных штампов. Эта технология позволяет имитировать различные покрытия. Цена бетона М150 и других марок для декоративных работ может изменяться в зависимости от выбранного заполнителя, наличия красящих пигментов и др.

Заполнители декоративного бетона

Цвет и фактуру декоративного бетона определяет тип заполнителя. Для изготовления смеси используется светлый или темный песок. Крупный заполнитель придает бетону рельефность. Использование декоративного материала с обнаженными зернами позволяет получить поверхность камневидной структуры. Наиболее распространенными являются заполнители из красного, серого или розового гранита, мрамора и известняка, а также пегматита, базальта, антрацита. Помимо натурального камня, может использоваться керамика, стекло и другие материалы.

Возможность создания разных фактур

После того как Вы купили бетон М100 или другой марки, можно приступить к выбору оптимального способа создания фактурной поверхности. В данном случае применяются технологии штампованного напыленного или трафаретного бетона. В первом случае на влажную поверхность укладываются резиновые матрицы с нанесенной на них текстурой. При использовании трафаретной технологии производится оттиск рисунка с помощью бумажного шаблона. Технология напыленного бетона подразумевает нанесение полимер-цементного покрытия на уже существующую поверхность. Благодаря неоднородности структуры бетона, помимо окрашивания, создаются такие эффекты, как имитация натурального камня, кирпичной кладки и др.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать