Способы изготовления бетона

« Назад

15.03.2014 15:25

Качество бетона зависит от правильности подбора компонентов и точного соблюдения технологии производства. Кроме цемента и чистой воды, в состав смеси входят заполнители (песок, щебень, керамзит) и добавки (пластификаторы). Пропорции компонентов смеси зависят от их свойств и качества: сорта, влажности, размера и пористости. Например, для получения бетона М400, цена  которого складывается из стоимости цемента, заполнителей и добавок, можно использовать цемент М500 или менее прочный М450, но в большем количестве.

Сегодня основную массу бетона изготавливают на автоматизированных бетоносмесительных узлах предприятий или бетонных заводах. Процесс производства заключается в автоматическом дозировании всех компонентов и их тщательном перемешивании в бетоносмесителях. Барабан бетоносмесителя, снабженный лопастями, постоянно вращается, и однородная смесь с заданными характеристиками загружается в автотранспорт. Производительность такого устройства непрерывного действия может составлять 120 м3/ч.

При необходимости бетон можно изготовить самостоятельно. Для этого сначала перемешивают сухие компоненты, а затем в смесь добавляют воду. Прочность бетона зависит от точности соблюдения рецептуры и от марки использованного цемента. При добавлении пластификаторов для изготовления, например, бетона М350, цена смеси увеличится, но материал приобретет дополнительные свойства. Основной ошибкой, допускаемой при изготовлении кустарного бетона, считается избыточное добавление воды. В результате раствор становится слишком подвижным, а прочность бетона снижается. Использование средств механизации, например бетономешалки, ускорит процесс и положительно скажется на качестве раствора.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать