Состав бетона

« Назад

28.04.2014 18:30

Бетон изготавливается на основе гранитного, известкового или гравийного щебня. Продажа бетона в Москве и других городах осуществляется в строгом соответствии материала требованиям ГОСТ 7473-94. Готовая смесь состоит из четырех компонентов: щебня, цемента, воды и песка в пропорции 4:1:0,5:2. Соотношение может изменяться в зависимости от марки материала.

Цемент

Цемент представляет собой тонкодисперсный порошок, который образуется в результате перемалывания кальцинированной смеси известняка и клинкерной глины. В сочетании с водой цемент образует пульпу, которая при затвердевании становится похожа по своим свойствам на камень.

Вода

Данный компонент используется для гидратации цемента. Вода позволяет сделать смесь более пластичной и обеспечивает возможность ее укладки. После испарения излишков жидкости в структуре бетона появляются пустоты, что увеличивает его проницаемость для газов, жидкостей и пара.

Заполнители

К заполнителям относятся гравий, щебень и песок. Их основным назначением является ликвидация микротрещин в цементном камне. Они создают структурный каркас, принимающий на себя усадочные напряжения. Щебень, гравий и песок также повышают прочность и упругость бетона. Все составляющие заполнителя должны иметь разные фракции, что позволяет свести количество воздушных полостей в бетоне к минимуму. При использовании песка их количество должно составлять не более 37 % от общего объема строительного материала, при применении гравия – до 45 %, щебня – до 50 %. Тип заполнителя сказывается на цене бетона м300 за куб и на стоимости материала других марок.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать