Состав бетона

« Назад

15.03.2014 15:09

Готовой бетонной смесью, или товарным бетоном, принято называть подвижную смесь, составленную из нескольких компонентов. Как правило, в состав бетона входят: цемент (1 порция), вода (0,5 порции), песок (2 порции) и щебень (4 порции). Если в такую смесь не добавлять щебень, то получается менее прочный цементный раствор.

Роль связующего бетон вещества выполняет цемент. Он быстро кристаллизуется и застывает даже при незначительном увлажнении. Щебень и песок создают структурный каркас, который сглаживает усадочные напряжения и повышает прочность конструкции. Кроме того, применение крупных и мелких заполнителей значительно удешевляет бетон.

При разработке состава смеси учитывают назначение бетона и условия эксплуатации построенной конструкции. Например, для бетонирования желобов, отливов и ненесущих конструкций допускается применение легкого бетона М100, купить который можно по невысокой цене.

На качество бетона оказывает влияние ряд факторов: марка добавленного цемента, особенности карьеров, в которых были добыты гравий и песок, свойства пластификаторов и химических добавок. Особое значение имеют чистота и степень влажности песка и щебня, а также способность заполнителей поглощать воду.

Сегодня продажа бетона с доставкой организована на бетонных заводах, обеспечивающих стройки растворами в соответствии с проектной документацией. При изготовлении бетона на строительной площадке нельзя гарантировать его высокое качество. Поэтому для возведения особо важных объектов стоит использовать бетон, доставляемый автомиксером к месту строительства.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать