Характеристики особо тяжелого бетона

« Назад

15.03.2014 15:17

Особо тяжелым называют бетон, плотность которого превышает 2500 кг/м3. Эта разновидность бетонов используется достаточно редко, в основном для защиты от радиоактивного излучения на атомных электростанциях и в рентген-кабинетах. В качестве вяжущего вещества в смесь добавляют портландцемент, шлакопортландцемент, глиноземистый и гипсоглиноземистый цемент. В гидратный бетон, как называют термостойкую и прочную разновидность особо тяжелого бетона, добавляют расширяющийся, глиноземистый и быстротвердеющий цементы.

При изготовлении этого строительного материала в качестве заполнителя используют обрезки железа, чугунную дробь, магнетит, гематит и другие плотные компоненты. Качественные характеристики заполнителей тщательно контролируют. Ведь именно от них будут зависеть плотность и защитные свойства бетона. Кроме того, на прочность материала влияет способ его приготовления. Поэтому продажа бетона в Москве осуществляется в виде готового раствора, состав которого соответствует техническому заданию.

Существует множество разновидностей особо тяжелых бетонов с уникальными характеристиками. Отличия связаны со свойствами заполнителя и вяжущего вещества. Особо тяжелый бетон М-100–300 маркируется в соответствии со своей прочностью. Кроме прочности при сжатии материал характеризуется плотностью, водопроницаемостью, морозостойкостью, огнестойкостью и коррозиестойкостью. Например, у бетона с чугунной дробью плотность достигает 5000 кг/м3. Состав смеси для каждой марки бетона подбирается с учетом условий эксплуатации конструкции и особых требований к защитным свойствам. Для улучшения характеристик бетона в смесь вводят хлористый литий, карбид бора и другие добавки.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать