Этапы гидроизоляционной защиты бетона

« Назад

28.04.2014 18:41

Из-за повышенной влажности в помещениях может появиться плесень, поэтому, планируя строительные работы, следует не только купить бетон М300 или смесь другой марки, но и приобрести материалы для гидроизоляции. Подвалы, хранилища, гаражи, плотины, фундаменты зданий, насосные станции и другие сооружения особенно нуждаются в дополнительной защите. Цена бетона М200 и других марок не зависит от процесса гидроизоляции. Гидроизоляционная защита бетонных конструкций включает в себя следующие этапы.

Первичная гидроизоляция

К первичной гидроизоляции относятся мероприятия, которые обеспечивают непроницаемость бетона. Она предполагает использование материалов с повышенной коррозионной стойкостью. К данной группе мер также относится выбор формы защитной конструкции, определение предельно допустимой ширины раскрытия трещин и толщины защитных слоев бетона. В рамках первичной гидроизоляции применяются интегральные капиллярные системы, представленные строительными смесями проникающего действия. Это позволяет сделать структуру бетона более плотной и увеличить его водонепроницаемость, морозостойкость, антикоррозийные качества и прочность на сжатие.

Вторичная гидроизоляция

К вторичной гидроизоляции относится нанесение дополнительного слоя конструкции. В рамках данного этапа используются обеспыливающие пропитки, наливные полы, высоконаполненные покрытия. В качестве связующих материалов в производстве полимерных материалов применяют полиуретановые, полиэфирные и эпоксидные компоненты. Механизм защиты бетонных конструкций в данном случае заключается в уплотнении внешнего слоя.

 

Написать ответ...
Цитата
подробнее Доставка бетона
Доставка бетона

Компания Бетон-Л, производитель товарного бетона, осуществляет доставку бетона по всем направлениям Москвы и Московской области. 

подробнее  Акции
Скидки до 7%

Особые условия при заказе от...

Заказать звонок

Комментировать